【学习微心得三十九】——学网懂网用网,占领网络阵地
    2016年12月28日 08:54

12月22日下午,集团组织各党支部书记和支部委员们就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神进行了学习讨论。讲话中说到要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。回顾习近平总书记在关于加强网络建设的相关会议上的讲话,我认为互联网却已经成为了普通大众生活中很普通的一部分,并且越来越与我们的生活、工作息息相关。小到网上订餐、网上办公,大到高考的网上报名,网上订票,足不出户,就能享受便利的生活。如果在这个时代您还不会上网,说不定某一天,您也会被时代淘汰的。因此,中央要求各级领导干部要学网、懂网、用网。可以说,善于运用互联网已成为广大领导干部的必修课。

在校园里,后勤部门如何学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,我认为其中重要的一点就是要牢牢把握住网络这个思想政治工作主阵地,要加大力度推进后勤信息化建设,与时俱进,学会上网,学会将微信、微博等新媒体工具运用到工作中去,尽量花点时间多看看师生网友留言,到论坛“潜潜水”或跟帖等,这样就能知道师生对我后勤有什么意见和看法。我们对师生特别是学生,要做到真心交流,认真听取和采纳其好的建议,同时正面引导学生向善向好,下功夫去解决学生需要迫切解决的合理问题,让他们感受到我们后勤人是值得信赖的。只有持之以恒的用心服务师生,思想政治工作自然而然地渗透在工作中去,学生与后勤的关系和谐了,那么整个校园也就和谐了。

文:宋翰文

//www.hainanu.edu.cn