【学习微心得三十八】——学习全国高校思想政治工作会议精神心得
    2016年12月26日 08:01

说实在话,第一次看到全国高校思想政治工作会议精神的内容时我就在想,作为高校的后勤工作人员,我们应如何学习贯彻好思想政治工作会议精神,似乎很难找到它们之间的联系,但是细想一下,后勤工作宗旨是三服务,三育人,因此,我觉得学习贯彻好思想政治工作会议精神,应该做到以下几点:

一是要坚定对马克思主义的信仰,深化对马克思主义理论的学习,同时要加强业务知识的学习,克服本领恐慌,提升做好思想工作的能力与水平。因为只有自身理想信念坚定了,理论知识扎实了,才能遇事不恐慌,才能诠释服务育人。

二是要找准问题导向,关心师生切身利益,把工作责任转化成为师生解决实际问题上来。放下架子,俯下身子,耐下性子,从点滴开始,真正了解师生的需求,改进工作方式方法,把师生满不满意,喜不喜欢,把对学生成长是否有利作为我们的工作标准,为他们提供更加便利和谐的学习生活环境。

三是要充分利用新媒体、新技术手段,发挥网上舆论宣传阵地的作用。要学习运用媒体语言说好官方的话,要提升网络文明的知识化、专业化程度,要养成现代国家治理所需要的知识和理性储备。

文:陈颖