【两学一做系列报道四十八】——后勤集团举行贯彻全国高校思想政治工作会议精神学习讨论会
    2016年12月23日 07:53

按照学校的工作安排,12月22日下午,后勤集团组织各党支部书记以及支委们共20人就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神进行了学习讨论。学习会由后勤集团总经理助理徐小华主持。

会上,徐小华首先传达了全国高校思想政治工作会议主要精神,并结合后勤工作实际就如何贯彻落实高校思想政治工作进行了发言。随后,与会人员结合工作实际,就会议精神如何融入后勤工作纷纷畅谈学习心得和体会。第一党支部符万祺认为后勤服务人员的一言一行会对学生产生潜移默化的影响,因此做好高校思想政治教育工作,首先要做到育人先育己,多掌握一点业务知识,增强服务的亲和力,将心比心,多为师生做一些好事、实事、暖心事,提高工作的满意度和信任度。第三党支部李桃认为,要坚持把立德树人作为中心环节,引导学生做社会主义核心价值观的模范践行者,让思想政治教育工作在帮助学生学习生活、成长成才中得以升华。杨伟军认为把深入学习领会精神与扎实推进饮食工作相结合,通过一些美食节、烹饪培训班等活动,让思想政治教育工作入脑入心。第二党支部江春艳认为在后勤服务过程中,要自始至终把仁爱之心融化在学生的成长过程中,以高度的责任心达到育人的目的。其他与会人员也从不同的角度谈了自己的理解。

徐小华在最后的总结中指出,后勤工作要将“围绕学生、关照学生、服务学生”作为工作的出发点和落脚点,紧扣时代精神和学生实际,强化思想引领和行为践行,创新工作理念和方式方法,融入实际工作,提高育人成效。

文:集团党办

学习研讨会现场