后勤集团召开安全大检查工作部署会
    2016年12月20日 08:01

为深入贯彻落实《国务院食品安全办等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》及学校相关会议的要求,做好本单位岁末年初安全生产工作,12月19日,后勤集团在紫荆办公楼214会议室召开安全生产大检查工作部署会。集团领导班子成员,集团办公室、饮食服务中心、双创督察办、质量办公室等相关单位及负责人参加了会议。会议由后勤集团总经理朱荣平主持。

会上,朱荣平传达了相关文件的精神,并就岁末年初集团安全生产工作进行安排部署:他要求:一是要高度重视,提高认识。目前正值岁末年之初际,既是各项工作的收官冲刺的关键时期,也是各类安全问题的多发易发期,各种不可预见的风险日益增多,稍有不慎,小事就有可能变成大事,全体人员应当从思想上、观念上高度重视安全工作,不得有丝毫松懈和放松。二是要注重部门联动,形成整体工作合力,抓好工作落实。按照要求做好阶段性工作布置,始终坚持问题导向,突出重点,责任到人,扎实做好安全隐患排查整治工作。集团办公室要迅速完善安全检查工作方案,质量办公室要对检查任务进行统一部署安排, 要注重协调配合,密切协作,才能使工作取得实效。三是检查人员要在检查中带着问题去思考,不断学习相关专业知识,改进检查方式,把工作做深、做细、做扎实,不留盲区、不留死角。

会议最后,分管安全工作的副总经理李海清对下一步的安全检查工作进行了分组安排。

文:陈颖