【众志成城、防控疫情系列报道十五】——保障中心积极组织开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”环境卫生活动
    2020年04月21日 16:42

近日,为贯彻落实省委、省政府关于在全省开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动的工作要求,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作和新时期爱国卫生工作,师生事务保障中心充分发动党员干部群众开展环境卫生大清洁劳动。校园里不时都看到党员和群众劳动净化环境卫生的身影。

在旅游学院电房周边,第五党支部书记王军带领10多名党员拿起扫把、簸箕、垃圾袋等工具,将此处的水泥块、树叶、腐烂木桩、建筑垃圾等全部清扫,装入垃圾袋,搬运到指定垃圾处理点。城西校区也对宿舍楼的走廊、地面、墙壁、角落、门把手等进行全面清洗消毒,修复盖板,对校区的树木进行修枝剪叶,保持干净整洁的校园环境。

学生区、教学区、住宅区、校园等部门也相继开展环境卫生大整治活动,对管辖区域内的沟渠、楼道、电梯、卫生间、教室、办公楼等场所开展清洁消毒工作。清洗垃圾桶,清理椰果及枯枝、修剪绿篱树枝、补种花木,更换垃圾桶20个,制作新冠肺炎防控知识宣传教育海报5张,及时清运垃圾118 车。饮食部门建立起对餐厅内外定期清扫消毒机制,持续巩固防控工作成果。商务部门对邦墩里商铺进行了综合环境整治,安装了围挡,创造文明安全的校园周边环境。质量办公室在每个公共洗手池旁张贴七步洗手法的宣传画,对校园内的沙井盖统一安装了151个防蚊闸,抑制蚊虫孳生、藏匿地的目的。

下一步,保障中心还将按照省委省政府关于卫生健康大行动的活动安排和学校爱国卫生运动方案的安排,结合“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动要求,进一步深化开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动。

文:陈颖 冯运斌

爱卫活动照片