师生事务保障中心党委理论学习中心组集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
    2020年04月02日 10:30

3月27日,师生事务保障中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。保障中心党委负责人张树亮主持会议并讲话,中心班子成员、党委委员及支部书记参加学习会。

张树亮带领大家学习了《规定》的内容。他指出,《规定》的出台充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心和重要举措,是新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”,进一步明晰了党委在全面从严治党中要扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党主体责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

张树亮要求,中心班子成员要带头履行好全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,结合个人分管联系工作,按照《规定》要求,切实承担起应该承担的责任,在抓好分管业务工作的同时,加强对分管联系部门党建工作的领导、检查、督促,抓好党员教育管理,进一步将规定动作做实做细,坚决做到守土有责、守土担责、守土负责。

会上,张树亮还以“学雷锋”为题,与大家共同学习了《雷锋日记》的相关内容,引导广大党员干部坚定“四个自信”,弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉服务于学校的发展,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

文:中心党办