【众志成城、防控疫情系列报道十三】——师生事务保障中心党委深入学习贯彻习近平总书记“2.23”重要讲话精神
    2020年03月03日 10:25

2月28日上午,师生事务保障中心召开党委理论学习中心组会议。传达习近平总书记“2.23”“2.26”重要讲话精神和党中央、教育部、省委省政府有关防疫工作部署精神。学习省教育厅党委关于全省高校疫情防控和重点工作推动视频会议精神,研究部署疫情防控工作和中心今年重点工作。中心领导班子成员王大群、唐端光、李婉萍、董永波、徐小华出席会议,党委办公室和中心办公室负责人列席会议。会议由中心党委负责人张树亮主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。我们要从践行“两个维护”的高度深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合后勤工作实际,把各项工作抓实抓细抓落地,做到统筹疫情防控和中心重点工作两手抓、齐推进。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握当前疫情防控形势,统筹做好校园疫情防控工作。一是防控工作不能松懈,要继续严格落实各项疫情防控措施,特别是返校工作的人员要管控到位。二是要加强各区域卫生消毒工作,及时、规范清理垃圾,监督员工做好个人防护。三是要谋划好学生返校开学的服务保障和疫情防控工作,加强与学校职能部门的沟通,做好工作预案。四是要关心员工身心健康,加强防疫知识及相关法律法规的普及宣传教育。五是要做好餐饮保障工作,确保用餐环境安全和食品安全。六是要深入检查疫情防控责任和措施落实情况,及时发现苗头性问题。七是狠抓工作落实,提高工作本领的要求,坚持问题导向,深入查找工作中的短板和风险,及时提出意见和建议,切实增强综合能力和驾驭能力。

文:中心党办

保障中心党委理论学习中心组在学习