【众志成城、防控疫情系列报道十二】——中心党办:打好疫情防控宣传战 凝聚抗击疫情正能量
    2020年02月20日 17:12

宣传横幅、LED电子屏幕、美篇、微信群、网站……疫情防控阻击战打响以来,师生事务保障中心党委办公室利用各种宣传手段,以最快的速度全面准确及时宣传党中央的重大战略部署、省委、省政府和学校有关疫情防控的工作精神,大力宣传各部门采取的有效防控举措和广大党员干部职工坚守岗位、担当作为的感人事迹,进一步强信心、暖人心、鼓士气,为疫情防控提供了强大精神力量。

截至目前,师生事务保障中心党委办公室已在中心网站开设了“众志成城、防控疫情”的专栏系列报道和防控一线党员(职工)风采专栏,刊发疫情防控工作新闻报道16条,同时也通过“美篇”宣传平台同步推文,方便员工在手机上快速阅读。在微信群中转发官方媒体发布的防控信息100多条。中心网站和微信刊发转发的这些信息及稿件全面聚焦省内外防控工作动态、典型人物、暖心故事、励志歌曲、人文关怀和科普知识等。

中心党委办公室还借助海南大学新媒体联盟和各种宣传平台的优势力量,进一步拓展传播渠道,采写的《徐小华:时刻保持“战斗状态”》被人民日报数字海南转载。《疫情之下舌尖上的最美“守护者”》登上海大新闻。《师生事务保障中心假期全面开展疫情防控工作》被中国院校后勤信息网转载。

除此之外,中心党委办公室制作了40条宣传横幅分别悬挂在海甸、城西校区和桥西小区,从学校疫情防控的文件中摘录出相关的知识要点和要求发给干部职工阅知。采用电子显示屏全天候滚动播放防控提醒标语,转发海南日报、新华社、央视新闻等各个官方微信公众号推送的疫情速报和权威信息,普及科学防控知识,消除职工恐惧心理。下发了《关于进一步规范新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网络传播秩序的通知》,严格落实各部门建立微信群里信息的巡查监看,引导职工自觉抵制网络谣言,共建清朗网络舆论环境。

文:中心党办

人民网和中国院校后勤信息网转载中心的新闻报道

分别在海甸、城西、桥西小区悬挂条幅