【众志成城、防控疫情系列报道九】——联防联控,保障中心住宅区物业这样做
    2020年02月17日 00:51

根据学校的工作安排,从2月5日起,国资处下发《关于进一步摸清学校住宅小区居住情况的通知》,要求相关部门对桥西小区、城西校区、儋州校区和海甸教工南区所有居住人群的房屋使用情况进行如实登记,切实构筑群防群治的严密防线。

疫情就是命令。师生事务保障中心住宅区物业管理部门作为教工南区的管理部门,第一时间落实职能部门关于疫情防控工作要求,18名员工迅速到岗,在部门负责人龚国亮的带领下,组成了疫情防控服务队积极开展应对疫情防控各项工作,全方位防控疫情确保居民群众健康安全。

由于教工南区住的人员构成情况复杂,住有学校职工及家属、退休职工、外来租住户,登记工作难度大,是疫情防控阻击战的难点与重点。黄芳说:“我们在这里工作久了,大部分住户的情况都所了解,排查起来要相对好办,但是也有一些是校外租户,敲门没回应的。”

在排查过程中,她们一户一户叩门、一人一人登记、一个一个排查。“你们是哪里人的,有多少人住在这里?近期有没有从省外返回的?”每到一处,上门的排查员工都详细询问疫情防控所需了解的相关工作信息,准确掌握了居住人员的情况。据住宅区负责人介绍,目前教工南区的1158户的居住信息排查登记工作仍在进行中,整理完毕后将第一时间报告国资处。

除了做好信息摸排登记工作之外,住宅区还在楼梯口处张贴防控知识的温馨提示,做好楼道、走廊、扶手、垃圾投放点、停车场等公共场所的卫生保洁和消毒工作,配合保卫处做好教职工出入证件的办理,及时清运垃圾,消除卫生死角,设置废弃口罩专用垃圾桶,防止二次污染。

文:中心党办

住宅区工作人员正在对教职工住户信息进行登记