【众志成城、防控疫情系列报道六】——师生事务保障中心召开肺炎疫情防控工作部署会议
    2020年02月08日 11:55

2月5日下午,师生事务保障中心主任王大群在紫荆办公楼214会议室召开会议,进一步安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。中心党委负责人张树亮、副主任唐端光、中心党委委员徐小华、符万祺以及中心办公室负责人宋翰文参加会议。

会议传达了学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的相关文件精神,并结合后勤工作实际,就后勤如何做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行研究部署,对相关具体工作进行详细安排。

会议要求各部门要把防控工作作为当前头等大事,超前部署、密切配合做好疫情防控工作,要按照后勤保障系统疫情防控工作方案,细化防控措施,提前谋划好重点工作。一是中心办公室要收集整理当前省、市以及学校下发的各类疫情防控相关文件,并发给每个部门负责人认真阅读,做到人人知晓、人人掌握,并做好存档工作。二是住宅区物业部门要重点做好教工南区所有住户的信息排查工作,了解寒假期间人员动向和身体状况,重点排查住户成员近14天以来的活动轨迹。三是人力资源部门要根据疫情发展情况,做好开学职工返校预案及相关准备工作。四是各部门要做好校园环境卫生和公共场所的消毒工作,设置废弃口罩回收处,在电梯里提供纸巾。五是要做好食品安全工作,储备好必需的物资,保证正常供应,提前谋划好开学后的学生用餐工作预案。六是学生区对宿舍实行封闭管理,商务部门对商铺采取暂时关闭。七是党办加强多种形式多角度工作专题宣传,引导教职工对当前校园疫情防控工作动态的全面、及时了解。八是党办、质量、人力部门要强化对防控工作的督办,积极推动落实《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施的紧急通知》的相关任务。

会议强调,目前疫情防控正处于关键时期,后勤人要坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、立足岗位、扎实工作,发扬后勤员工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,确保各项防疫措施落实到位,进一步筑牢校园安全防线,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

文:中心党办 图:宋翰文

//www.hainanu.edu.cn