【众志成城、防控疫情系列报道五】——强化环境卫生管理 做好疫情防控工作
    2020年02月08日 10:58

保持环境卫生整洁,做到垃圾日产日清,是有效降低疫情传播风险的一项重要工作。师生事务保障中心按照疫情防控工作的要求,假期里安排人员对校园开展全天候环境卫生保洁工作,以实际行动营造“讲文明、讲卫生、防疾病”的良好校园氛围。

据了解,由于受到疫情和交通管制的双重影响,校园、住宅区、教学区、学生区等部门的员工按照学校防控工作的要求,并未都返校。他们都是以员工轮班的方式进行工作。各部门密切配合,克服重重困难,高标准严要求地完成各项保洁和消杀任务。

校园部门每天出动扫路车对主干道进行打扫,做好道路的保洁以及生活垃圾日产日清工作。住宅区物业部门在工会办公楼的公共厕所放置洗手液,持续对楼道、扶手、墙面、垃圾桶等进行清洗保洁,强化员工对疫情期间卫生防控工作的培训,指导从业人员规范文明作业,提高校园防控工作质量。在桥西小区、南希小区悬挂宣传条幅,提高教职工及家属防范意识。教学区物业部门在各楼宇设置废弃口罩专用垃圾桶,对运行的电梯进行消毒,并在电梯按钮处放置纸巾,以便手指不直接触碰到电梯按钮,防止交叉感染。轿厢里还放置一个小垃圾桶,以便师生使用过的抽纸后可扔在垃圾袋里。学生区物业部门每天都对留校学生所住的宿舍进行消毒。保洁人员对宿舍区进行全面清扫保洁,确保垃圾清运及时,宿舍区环境干净整洁。

另外中心还按照学校医院的要求,从校园、住宅区、教学区、学生区选派了5名员工协助校医院做好房前屋后卫生消杀和垃圾桶的清洗、消毒工作。

文:中心党办 图:各部门提供

强化环境卫生管理,校园部门在行动

强化环境卫生管理,住宅区部门在行动

强化环境卫生管理,教学区部门在行动