【众志成城、防控疫情系列报道二】——疫情无情人有情
    2020年02月05日 17:55

为了打赢疫情防控阻击战,师生事务保障中心和校内外企业共同联动,积极响应,快速行动,用贴心的举动服务坚守岗位的一线职工,温暖留校学子,为抗击疫情做出积极贡献。

关键词一:代办

据了解,当前疫情形势严峻,学生区楼管工作人员除了每天都上门进行走访,与学生进行沟通,做好日常体温测量、楼宇内外的消毒工作之外,针对留校学生日常生活用品、药品采办难等现状,主动为有需求的同学开展代办服务,主动将学生网上所购物品从相应的地方取回,安全送到她们的手中,让这些因疫情而“宅”在宿舍的学生感到暖心和不孤独。楼管员赵冬梅说,我们这样做,一方面是主动践行“三服务、两育人”的后勤服务宗旨,另一方面在疫情期间也减少留校学生与社会人员的接触几率,最大限度降低病毒传播可能,有利于目前的校园防疫工作。

关键词二:送水

“后勤人知道我们不习惯喝自来水,便为我们提供纯净水,想得太周到了,我对中国战胜这次疫情充满信心,我会与中国在一起。”住在15号公寓的巴基斯坦籍留学生JATOI ZAHEER AHMED说道。

据楼管员钟美玲介绍,在平时工作中,她们在走访宿舍时发现不少留校学生不管是寒冬酷暑,都是习惯喝瓶装水。在疫情防控期间,学校的商店都关闭了,留校学生买水成了一个难题。得知该情况后,保障中心办公室工作人员马上联系海南太古可口可乐饮料有限公司,当日,该公司送来赞助的1200瓶纯净水,为留校学生们送上了一份温暖。

关键词三:赠送

为了凝聚起抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的力量,在市场口罩难求的情况下,第六食堂一楼餐厅的合作商海口乐臣餐饮管理有限公司法定代表人易灿主动将库存的300个口罩全部都赠送给正在防疫第一线的后勤员工们。

据了解,这300个口罩已全部发放给楼管、食堂人员、保安、卫生工佩戴,确保他们能够在保证自身安全的前提下安心工作。

“她赠送的这批口罩真是‘及时雨’,保障了在岗职工疫情防护正常有序地进行,也为一线职工送上了一份关心和保障,从内心里感激她”,保障中心办公室工作人员如是说。

工作人员在卸货