东方农户地瓜滞销 师生事务保障中心爱心认购传温情
    2020年01月18日 17:02

春节临近,东方市四更镇街上处处张灯结彩,但英显村的地瓜种植户却开心不起来,大家本想着在春节前能卖个好价钱,过个幸福年,不料地瓜销路不畅积压在田地里,眼看还有几天就要过年了,劳动成果要付诸东流,村民们心急如焚。

获悉这一情况后,师生事务保障中心党委高度重视,立即在15日下午发出爱心认购倡议书,号召中心全体职工行动起来,为滞销的地瓜多出一份力,为减少农民损失尽一份力。众人拾柴火焰高,认购通知发出后,职工们纷纷响应,踊跃认购。在短短的1天时间里,师生事务保障中心职工共认购地瓜近6000斤,以实实在在的实际行动解决农户销售难的后顾之忧。

此外,为了做好此次消费扶贫工作,四更镇英显村乡村振兴工作队队长邓井红与村民一起在田地里挖地瓜、装地瓜,中心各部门通力合作,中心办公室做好认购数量汇总以及相关协调工作,饮食部门出动人员、车辆前往东方装运地瓜,商务、学生区部门安排人员在桥西小区、教工南区设点进行现场销售。此举不仅帮助农户解决眼前滞销难题,也让他们充分感受到了这份来自海南大学的温暖关怀,同时也是为助力乡村振兴、全面打赢脱贫攻坚战贡献出一份力量。

截止18日上午11点,近万斤地瓜全部售罄。

文:中心党办

教职工在购买爱心地瓜