师生事务保障中心召开党委理论学习中心组(扩大)会 传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会等会议精神
    2020年01月15日 10:44

1月14日,师生事务保障中心召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神以及学校相关工作会议精神。师生事务保障中心班子成员、党委委员、各部门负责人和支部书记参加学习。会议由中心党委负责人张树亮主持。

会上,中心主任王大群传达了海南大学党委书记武耀廷在中共海南大学委员会二届五次全体(扩大)会议上的讲话精神和海南大学第三届教职工代表大会第一次会议、海南大学工会第三届第一次会员代表大会会议精神。

随后,张树亮对与会人员开展了廉政集体谈话。谈话中,张树亮要求在座的干部在春节即将到来之际,要保持党性操守,不触红线、不越底线、不碰高压线,自觉远离接受服务对象送礼、宴请的不当之举,时刻警惕裹着“人情往来”外衣的“糖衣炮弹”,坚持从严律己、从严守纪,坚决守住廉洁关,时刻做到自重自省自警自励,确保广大干部职工度过一个文明祥和、风清气正的新春佳节。

最后,张树亮带领全体人员原原本本学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的内容。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了主题教育取得的重要成果,深刻总结主题教育的成功经验,对加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,不断深化党的自我革命,永葆党的先进性和纯洁性作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性、可操作性,为全面落实新时代党的建设总要求提供了根本遵循。

会议强调,各部门、党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻总书记的重要讲话精神作为当前重要政治任务,通过采取支部学习、干部培训等多种形式掀起学习热潮。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,常抓常新,让践行初心使命牢铸在心、坚定笃行,努力把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

会议要求,各部门、党支部要搞好统筹结合,会后要把学习主题教育总结大会精神与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,与学校2020年工作要点结合起来,认真研究思考本部门、支部当前及今后一个时期的重点工作举措,切实把初心使命转化为谋事干事的强大动力,把主题教育中党员干部焕发出来的热情转化为立足岗位、奋发有为的实际行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,撸起袖子加油干,为创建世界一流学科提供优质的后勤保障做出新的贡献。

会上,党委理论学习中心组成员围绕学习专题,分别结合后勤改革以及实际工作交流了学习体会。

文:中心党办

//www.hainanu.edu.cn