【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十六】——师生事务保障中心党委负责人讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
    2019年11月07日 17:07

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日,师生事务保障中心党委负责人张树亮给全体党员上了一堂题目为《坚持以人民为中心的思想,践行后勤人的初心和使命》的专题党课。学校主题教育第六督查组凌雪冰、周郭军到会指导。中心86名党员参加了党课活动。

讲课过程中,张树亮结合自己前期的理论学习和实践感悟,从“守初心、担使命,要明白为什么必须坚持以人民为中心”,后勤党员干部在“守初心、担使命存在的问题以及后勤党员干部如何践行初心和使命三个方面,阐述了后勤服务工作中以人民为中心是我党永葆生机活力的成功秘诀、是推动后勤发展的重要法宝的论断,让党员干部接受了一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华,对于推动中心主题教育往深里走、往心里走、往实里走具有重要的指导作用。

张树亮强调,当前,后勤正在全面深化改革,做好后勤的事情,核心在人,要义在抓,关键靠干。在座的每一位党员干部都是后勤发展的主要力量,践行初心和使命,必须坚定理想信念、强化主动担当、锤炼过硬本领、严守纪律规矩、坚持以师生为中心的思想,真刀真枪解决问题。要把服务师生,为学校创建世界一流学科提供坚强有力的服务保障的思想转化为实际行动,团结带领全体员工为建设“双一流”大学贡献后勤力量。

据了解,中心其他中层领导干部也分别在所联系的党支部给党员讲了党课。通过讲专题党课活动,使广大党员干部能够更好地了解主题教育的内涵意义,自觉担负起服务育人工作的重任,在实际工作和学习中解放思想,牢记初心使命,主动担当作为,为后勤发展做出应有贡献和努力。

文:中心党办

张树亮给党员上党课