【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十四】——师生事务保障中心在主题教育中加强爱国主义教育
    2019年10月29日 14:09

师生事务保障中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于新中国成立70周年前后精心策划开展形式多样的爱国主义教育和琼崖革命体验教育,激发广大党员干部的爱国爱党热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

——在庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动中深化爱国主义情感。10月1日,中心党委把观看庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个部分,对干部职工进行爱国爱党、爱岗敬业教育,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻。在观看过程中,在场所有人都被这威武之师场面所震撼。现场都为之鼓掌叫好,每个人脸上都洋溢着喜悦和自豪的神情。组织党员观看《我和我的祖国电影》,深刻感受新中国成立以来我国发生的翻天覆地的变化,进一步凝聚实现中华民族伟大复兴的强大正能量。在微信群里推送大型党史文献片《回望延安》,进一步坚定理想信念,发扬艰苦奋斗的作风,从延安精神中汲取力量。

——在爱国主义教育基地铭记光辉历史,传承红色基因。中心充分利用海南丰富的红色革命传统教育资源,组织党员干部走进红色革命教育基地,接受革命传统教育。中心领导班子成员和党员先后走进中共琼崖一大旧址、琼海阳江镇琼崖特委第一次会议旧址、王文明故居、中国海南(南海)博物馆、临儋联县抗日民主政府驻地旧址、临高角革命纪念园等红色教育基地和爱国教育基地,通过观看文史资料和图片影像,瞻仰革命先烈、缅怀英雄事迹,接受党史、新中国史教育,实地感受革命先烈的崇高革命精神和伟大责任担当,传承革命先烈红色基因,弘扬革命先烈爱国主义情怀。

——在广泛开展主题宣传活动中激发党员职工爱国爱党热情。中心各党支部、部门结合中华人民共和国成立70周年活动,广泛开展“我和我的祖国”主题宣传教育。先后组织开展我和国旗合个影活动,利用电子屏、宣传栏等方式送上对祖国的祝福,在食堂、宿舍、紫荆办公楼挂起了鲜艳的国旗,为校园增添了浓浓的喜庆气氛。借助“学习强国APP”开展知识竞赛活动,营造浓厚的喜迎国庆线上线下氛围。参加拍摄《我和我的祖国》MV,食堂员工、校友、学生等深情演唱,唱出自己的中国梦,唱响心中的爱国爱校情怀。组织党员参观了中华人民共和国成立70周年海南成就展,切身感受党和国家70年来取得的伟大成就,激发广大党员干部奋发有为,自觉践行初心和使命。拍摄《我的初心》微党课,把党员亮身份、做表率的实践作为党课的鲜活素材,讲好党员爱岗敬业、奋斗担当的故事。

学习永远在路上,师生事务保障中心将持续推进、深化主题教育,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,弘扬爱国奋斗精神,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位做奉献的实际行动,转化为攻坚克难、服务为民的实际成效。

文:中心党办 图:各支部

中心在庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动中深化爱国主义情感

中心在爱国主义教育基地铭记光辉历史传承红色基因

中心在广泛开展主题宣传活动中激发党员职工爱国爱党热情。