【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十二】——师生事务保障中心开展“不忘初心、牢记使命”革命传统体验活动
    2019年10月27日 16:31

不忘初心铭记来时路,牢记使命绘好未来图。10月26日,领导班子成员先后赴中共琼崖一大旧址、琼海阳江镇白水磉村琼崖特委第一次会议旧址、王文明故居举行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场体验教学活动,班子成员通过参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

当天上午,班子成员参观了位于海口市竹林里的“琼崖一大” 旧址,聆听革命故事,重温红色历史。在一大旧址前,大家面向鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,接受党性教育和心灵洗礼。

下午,班子成员来到位于琼海阳江镇白水磉村琼崖特委第一次会议旧址和王文明故居参观体验学习。在会议旧址纪念馆,班子成员聆听了纪念馆讲解员热情地讲述革命战争年代扣人心弦、激情澎湃的红色斗争故事,仔细观看了大量历史图片、实物资料,深刻缅怀革命先烈。在王文明故居的陈列馆,班子成员深入了解王文明烈士的生平事迹,并与他的后代了解祖辈生前的英勇革命事迹和大无畏的革命精神。“现场体验,不仅重温了先烈们革命斗争的历史,更是一次心灵的洗礼。”支部书记王军深有感触地说。

上图:班子成员在王文明故居参观学习,下图:班子成员在琼崖特委第一次会议旧址参观学习

27日上午,班子成员来到中国(海南)南海博物馆开展爱国主义体验教育,了解南海人文历史和21世纪海上丝绸之路的建设成果,增强维护国家主权的意识,激发党员干部的爱国情怀。大家纷纷赞叹着先祖们不惧艰险,深耕南海,并对先祖们创造出的灿烂文化引以为豪。

文:中心党办