【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二】——保障中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
    2019年09月30日 11:23

9月29日晚上,师生事务保障中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,重点学习了习近平总书记在第十五次集中学习的讲话、国家机关党的建设工作会议上的讲话等,并围绕“后勤人如何守初心、担使命”这一专题展开集中研讨。中心领导班子成员、党委委员参加了学习。中心党委负责人张树亮同志主持会议。

张树亮首先作重点发言。他指出,后勤人的初心和使命就是要坚持以人民为中心的思想,真诚地做好为教学科研提供强有力的后勤服务保障工作。第一是领导干部要当好表率,在学习教育上先学一步、学深一层,在调查研究上扎得更深、了解更实,在检视问题上带头查摆不足、剖析根源,在整改落实上率先拿出实招,确保主题教育取得实效。第二是要推进党建与业务工作深度融合,把党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。第三是要认真领会,学原文、读原著、悟原理,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动各项工作。第四要把忠诚时刻铭记于心,将廉洁时常倡导于口,将担当处处落实于行,争当一名清正、廉洁、干净、担当的后勤人。

随后,董永波、唐端光、李婉萍、徐小华、周良玉、符万祺等同志分别结合后勤工作实际、岗位实际、自身实际发表讲话。大家在学习讨论中表示,后勤人要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。在实际工作中,要始终牢固“三服务三育人”的初心和使命,敢于直面问题,勇于自我革命,要以制度立规矩,强化刚性约束,增强为师生服务的本领,发挥后勤文化在改革发展中凝心聚力的作用,牢牢把握“五个目标”,整体谋划,一体推进,确保主题教育高质量、有特色、见成效。

文:中心党办

班子成员在学习研讨