【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之一】——师生事务保障中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
    2019年09月25日 18:17

9月24日下午,师生事务保障中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,师生事务保障中心党委负责人张树亮作动员讲话,会议由副主任唐端光主持,中心全体党员、非党员的中层管理干部、部级干部参加。

会上,徐小华传达了海南省委书记刘赐贵在第二批主题教育动员部署会上的讲话精神和省委主题教育第八巡回指导组组织林怡欣、校党委书记武耀廷在海南大学动员大会的讲话精神。

随后,张树亮在会上作了动员讲话,对扎实开展好主题教育提出三点意见。

首先,提高政治站位,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感。今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是正当其时。全体党员要充分认识主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题来加强,任何党员干部都不能当旁观者、作局外人,以上率下,合力推动保障中心的主题教育取得良好成效。

其次是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字”总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的“五句话”目标,高标准推进各个环节工作。一是突出强化学习,学思践悟,进一步增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是突出刀刃向内,自我革命,进一步展现后勤人的担当作为。三是突出真抓实干,服务为民,进一步让师生员工有更多的获得感和幸福感。四是突出清廉自律,克己奉公,进一步永葆党员干部的政治本色。

第三,加强组织领导,高质量完成主题教育明确的各项任务。要精心谋划,强化工作责任;要坚持统筹协调,强力推进落实;要实字当头,干字为先,力戒形式主义;要领导带头,以上率下,务求取得实效;要强化宣传,营造良好氛围。

唐端光在主持中针对如何贯彻落实好此次会议精神,提出具体要求,一是高度重视,认真学习、吃深吃透会议精神,坚决抓好贯彻落实。二是严格按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案要求,发挥党员先锋模范作用,逐步推进后勤各项工作,全面提高后勤的管理水平和服务能力。

动员会结束后,中心党建组织员符万祺还就如何开展好党支部的“不忘初心、牢记使命”主题教育对支部书记、支委进行了培训。

文:中心党办

动员会议现场

保障中心党委负责人张树亮做动员讲话

中心党委委员徐小华传达省、校领导关于开展主题教育的讲话精神