师生事务保障中心圆满完成迎新工作
    2019年09月07日 16:47

9月5日、6日,海南大学迎新工作全面开展。为了做好迎新工作,师生事务保障中心按照学校统一部署,及时召开会议进行布置,提前行动,分解细化迎新任务,经过各部门齐心协力,圆满完成了迎新期间餐饮供应、水电保障、维修服务、卫生绿化、住宿安排等各项后勤服务保障工作。

餐饮服务反映良好。饮食部门在最近一段时间原材料上涨的情况下,要求各食堂克服各种困难,确保饭菜质量不减、菜价不涨。同时还从菜品质量与花色、服务态度、营业时间等方面都做了安排。个别食堂利用暑假期间对餐厅进行了改造,推出具有地方特色风味的档口,这也让不少新生找回一丝家乡的味道。在第一食堂洗手台旁安装开水器,24小时提供热水服务。各食堂全天开放空调,第四、第五、第六、第七食堂全天供餐,夜宵供应至22:00。各食堂设置咨询服务台,饮食部门安排人员到各食堂巡回值班,随时受理新生对食堂问题的答疑,引导就餐秩序,更好地服务于迎新期间的餐饮工作。迎新的两天时间总体来看,餐饮服务反映良好。多位新生家长表示,就餐环境不错,干净、明亮、卫生,味道也蛮不错的。

迎新环境井然有序。校园安排专人负责迎新大本营的全面卫生保洁以及垃圾清运工作,修整树木、绿篱和草坪,补种宿舍区的花草。学生区在1、2、3、6、7宿舍增设休闲椅和帐篷供来校新生和家长休息。安排京兰保洁公司加强了人员力量,全天候区域保洁。商务部门提前于暑期考察多个商家和单位,选择有质量保证的商家进入校园进行生活用品驻场销售服务,为新生提供便利的商品销售服务及金融服务。

住宿服务高效细致。学生区住宿安排工作与往年相比较为繁重与紧迫,一是要在开学前夕完成了城西校区两千多人的搬迁及宿舍分配工作。二是主动与学工、教务、招生部门沟通联系,全面做好毕业生宿舍清理、统计床位、分配房间、配发钥匙和维修家具等各项工作。三是要组织力量做好暑假维修工程收尾遗留下来的卫生清洁工作。四是协助工程中心做好宿舍家具的零星维修、环境美好等工作。迎新期间,所有楼管员都坚守岗位,各司其职,齐心协力,加班加点、有条不紊地为新生入住办理各项服务。通过微信群、张贴海报等方式提前做好入住宣传、安全须知等宣传工作,在每个细节上都致力于让新生迅速融入大学生活。

其他配套工作同向发力。中心在大本营设立迎新服务后勤接待点,为新生及家长提供贴心的咨询服务。财务部门完成了8千余张校园“一卡通”制卡发卡工作。水电部门的维修人员在迎新大本营架设好照明线路,协调海口市供电局做好新生入学期间校内重要活动的保电工作。热线部门热情耐心地接听每一个来电,为新生答疑解惑。党委办公室在“海大微后勤”公众号推出后勤迎新服务指南,让新生快速了解大学后勤服务的相关信息。制作心连心服务卡,上面印有与学生大学生活息息相关的后勤部门电话,架起了后勤与师生交流的“服务桥”。交通服务部开展文明行车培训,确保在迎新期间行车做到文明行车、礼貌用语、优质服务,另外还调派4辆大巴接送往返城西和海甸的新生和家长。质量部门对各食堂落实各项食品安全规章制度情况进行检查,严把食品安全关,切实保障全体师生舌尖上的安全。

文:中心党办 图:微信综合