暑假工作系列报道之八:强化现场监管 确保维修质量
    2019年07月30日 09:24

为规范暑假维修工程项目管理,严格履行施工协议规定的内容及流程,29日,师生事务保障中心召开维修项目监管工作会议,从工程的施工、监管、验收等方面提出了具体要求,从制度上进行严格规范。

会议指出,与会人员要充分认识今年暑假维修的重要性以及当前所面临的挑战性,切实把暑假维修工作作为当前一项重要工作来抓,做到思想认识统一、措施到位、责任落实到人。全体人员必须要勇于担当,主动作为,争抢时间进度,狠抓工作落实,全力以赴打好这场关系着后勤未来的暑假维修攻坚战。

会议要求,项目责任领导、责任人、监督员与施工单位同进同出,加强巡检力度,强化施工现场全过程规范监管。监督人员要根据项目施工方案、工程量清单,每天对所负责的项目对标对表的进行全过程监督,禁止监督人员以听代看,以听代干、禁止弄虚作假,并做好记录、拍照、存档等工作,确保各项资料都具有可追溯性。针对监督过程中发现的问题及时向工程部门和施工方进行沟通、通报,对未按施工规范及规程进行施工作业的,监督人员向施工单位制作并送达《整改通知书》,跟踪督促整改到位,严把工程质量关。

文:中心党办

师生事务保障中心部署维修项目监管工作