暑假工作系列报道之五:师生保障中心领导深入一线开展暑假维修现场办公
    2019年07月26日 00:00

为了全力做好暑假的各项维修工作,7月25日,师生保障中心主任徐凤莲、中心党委负责人张树亮、副主任唐端光在相关人员的陪同下深入到1、2、3、6、7普通宿舍楼和10号、5号公寓楼现场办公,察看工程进度和工程质量,了解维修项目施工过程中遇到的困难和问题,并现场提出具体指导意见。徐凤莲要求相关各部门要科学合理制订暑期维修项目计划,高效利用专项经费,切实改善教学和学习生活条件。施工单位要科学、文明施工,严格履行施工协议规定的内容及流程,保质保量保工期完成暑假维修工作任务。

上午,徐凤莲、张树亮等中心领导在施工现场详细了解各楼宇暑假维修改造工程总体情况,对各部门上报的维修项目工程量,实施项目的必要性、精准性认真核对,详细询问了相关负责人对维修工程的工序、时间进度情况及存在的问题。

下午3点半,徐凤莲召集各部门负责人就上午检查发现的问题召开了分析会。会议要求,各部门要对检查出来的问题立即组织整改,并在今后工作中将高度重视施工质量,严格施工过程的进度控制、成本控制和质量控制,遇到问题及时沟通、协调、汇报,确保工程质量始终处于受控状态,做到施工管理常抓不懈。

她强调,各部门一要认清形势,把握机遇,坚定信心,迅速打开工作局面,认真把各项暑假维修任务做好。二要明确任务、尽职尽责。围绕各自分工,分解工作任务,责任到人,全力以赴、精准推进各项维修工作。三要紧盯项目、不出差错。要集中人员和精力放在督促检查和狠抓落实上,及时掌握每个项目的施工动态,每天实行日报制度。四要严把质量、失职追责。所有维修项目从维修方案设计、人员材料进场、完工验收、合同支付、项目监管等方面都要高标准、严要求,对不认真履行职责的人员,严肃追究相关责任人的责任。五要廉洁自律、清白做事,在工程维修项目建设中加强廉政建设工作永远在路上。

张树亮在会上也强调,各部门要强化配合、文明施工。各项目负责人要切实履行监督管理责任,监督人员要对施工程序和质量进行现场监督,及时将问题进行梳理反馈,特别要加强施工项目验收、核定工程量等廉政风险点的防控和监管,与施工方的人员既要做到“亲”,更要做到“清”,守纪律讲规矩,为构建廉洁后勤提供有力的保障。

另讯:26日上午,徐凤莲、张树亮又深入到教学楼详细了解各楼宇暑假维修项目总体情况,核定维修项目工程量。

文:中心党办

学生10号公寓楼检查现场