保障中心召开“奋战一个月,一天一个样”动员会
    2019年05月29日 18:21

5月28日下午,师生事务保障中心召开中层管理干部会议。会议以为创建世界一流学科提供优质的后勤保障为工作目标,举后勤之力动员更多力量、注入更多激情、鼓足更多干劲,撸起袖子在校园掀起“奋战一个月,一天一个样”工作的新高潮。徐凤莲主持会议并作动员讲话。中心领导班子成员和中层管理干部参加会议。

徐凤莲首先介绍了“奋战一个月,一天一个样”的背景,充分肯定了各部门近期的工作,她指出要从全员大行动、全方位工作、全面提升服务质量、建设全新后勤四个方面去努力,交上一份满意的答卷。

徐凤莲要求,第一要加强员工的思想政治教育工作,把大家的思想统一到提升服务质量工作上来。第二要加强调查研究,积极有效解决工作生活突出问题,全面开展走基层调研活动,了解师生员工的所思所盼,进一步改进工作,不断密切党和人民群众的血肉联系。第三是要充分调动员工的工作积极性,实行工作重心下移,权力下放,特别需要凝聚起全体职工的智慧和力量,发挥工会的积极作用,做到集思广益,有效探索放管服的措施,提升工作效能。第四是聚焦难点、热点、敏感点问题,不推不拖,有礼有节、有序有效、有规有矩地推进。第五是要找准工作突破口,从服务基层员工的工作生活、美化校园食堂环境、改善民生、强化与师生互动等等方面入手,撸起袖子加油干,真正实现一天一个样。第六是要加强宣传工作,及时推出基层一线工作的动态,总结工作经验,为建设全新后勤营造凝心聚力干事的良好氛围。

徐凤莲强调,我们要爱护自己眼睛一样爱护后勤,维护好后勤形象,要充分发挥员工的主动性和创造性,改进工作作风,要进行记账式管理,列出清单、由分管领导对号入座,一件一件地去落实。

张树亮书记表示,在后勤履新的20多天,看到后勤人在岗位上默默奉献,深受感染。他要求要大家要把政治纪律和政治规矩放在首位,严于律己,严于用权,严于修身,遵守工作纪律,深入基层开展调查研究,掌握实情,真诚干事,今天的能办的事情不能拖到明天办,要速战速决,同时每个部门都敢于接受一件具有挑战性的工作,只有这样才能做到一天一个样。

会上,李婉萍副主任宣读了《保障中心财务审批及采购规定》征求意见稿,其他班子成员也分别做了讲话。

文:中心党办