小小微信群 服务大民生
    2019年05月22日 18:29

为了进一步落实学校“三全”育人综合改革试点工作方案的要求,改进工作作风,做好后勤服务工作,近日,师生事务保障中心充分利用网络快捷、便利等优势,相继建立了“海大食堂工作监督管理”和“海大消防、维修工作监督管理”两个强化后勤服务监督的微信群,实现了后勤与学生之间的“亲密”的接触,畅通信息沟通渠道,是改进后勤监督工作方法的创新形式。

从两个群里反馈的信息内容来看,主要是与学生学习生活相关的食堂安全卫生和日常维修两大类。针对反映食堂菜价高及安全卫生等共性问题,一方面相应的食堂责任人在线进行实时回复和互动。另一方面保障中心及时召开各食堂主管专题会议和学生座谈会,就群里反映的问题进行布置整改工作,整改工作的相关信息都在第一时间向群里公布。针对反映的宿舍维修问题及空调停电等问题,群内相关负责人除了回复原因的同时,也就工作进展情况适时地在群里反馈,对于学生需求基本做到“早知道、早回复、早解决”。

“500人的监督群变成一个真正促进管理提升的正能量平台,群里不少学生对后勤工作从吐槽、不理解转变为客观理性的鼓励和感谢,不知不觉中提高了后勤服务质量和工作效率。这样的方式不仅让学生与后勤工作人员由陌生到熟悉,心也被逐渐拉近,服务针对性更强了。”保障中心主任徐凤莲这样说道。

保障中心党委负责人张树亮也表示,后勤服务工作要坚持以服务师生为中心,以解决师生所思所盼为第一信号,对于师生关心的热点、焦点问题,我们就要体现出办结速度快、工作实效好的工作机制,转作风、扬正气,扎扎实实为师生办实事、办好事,用干部的辛苦指数赢得群众的幸福指数。

据了解,以上两个微信群建立后,群主还对微信群成员、群内交流的信息内容等方面内容作了规定,从而保证微信群依法依规有效运行。

除此之外,师生对后勤工作方面的意见和建议还可以通过后勤服务热线66279999或者hqfwyj@hainanu.ede.cn进行反馈。

文:符万祺 陈颖

维修群内部分内容截屏