师生事务保障中心举办党务干部培训 切实推进基层党组织规范化标准化建设
    2019年05月20日 10:16

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和武耀廷书记在海南大学党建工作专题会议精神,切实推进党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设质量。5月17日,师生事务保障中心党委在紫荆办公楼217室举办党务干部培训班。各支部书记、委员参加培训活动。活动由保障中心党委书记张树亮主持。

会上,中心党建兼职组织员符万祺以省委组织部和省教育工委关于基层党组织标准化规范化两个主要文件为蓝本,从“为什么抓、抓什么、怎么抓”为切入点,给大家讲解了党组织标准化规范化的党建实务。同时还结合日常督导支部工作中发现的民主评议党员、党费收缴、党建台账整理等不规范问题进行点评,力求让把培训打造成党务工作者的“快速充电站”,具有很强的实用性,使大家更加明确了支部建设的任务、标准和规范。

张树亮书记在培训结束后总结指出,基层党组织规范化标准化建设是学校党建工作一项全面系统的工作,是提高党建工作质量,增强基层党组织凝聚力、创造力、战斗力的基础。他对开展好党支部标准化规范化建设提出了3点要求:

一是各支部要充分认识推进党支部标准化规范化建设的意义,认真对照“七个有力”的标准,扎实推进党支部各项工作任务,夯实“战斗堡垒”。

二是要把握工作重点、快速组织推进。要突出问题导向,针对支部工作过程中发现不规范的做法,各支部要采取行之有效的措施加以纠正,切实提升支部标准化规范化建设质量。

三是要压实工作责任、加强督促指导,党支部书记要主动作为,把党建工作摆在重要位置,认真履行党建“第一责任人”职责,确保各党支部的标准化规范化建设在学校规定的建设时间内全部达标。

文:陈颖

张树亮书记讲话