副校长陈险峰突击检查海甸校区食堂
    2019年04月28日 08:21

4月27日,副校长陈险峰在后勤主要负责人徐凤莲、李海清的陪同下突击检查海甸校区食堂工作。

陈副校长一行重点检查了食堂菜品菜价、预防非洲猪瘟疫情、食品留样、就餐环境等情况,要求各食堂务必做到菜品货真价实,通过改变菜品份量,让学生得到实惠;食堂菜品要明码标价,保证供应特价菜和低价位菜品;严格控制猪肉进货渠道,购买猪肉必须取得“两证两章一报告”,严禁趁机涨价或变相涨价,根据海口市非洲猪瘟疫情防控要求,加强食堂餐厨废弃物管理等。

陈副校长在食堂与用餐学生交谈,听取学生对食堂工作的意见和建议,要求各食堂负责人积极回应学生提出的问题和诉求。

陈副校长强调,食堂要确保饭菜价格稳定,控制毛利率,严禁在特殊时期随意涨价,严格执行食堂价格管理规定,确保“五一”期间食堂安全卫生和价格平稳;加强食堂安全卫生监管指导工作,重点加强食品原材料安全检查,加强隔餐、过夜食品管理;保证从正规渠道集中采购食材,确保原材料质优价廉;改善学生就餐环境,积极推进第五食堂二楼和第七食堂空调线路改造安装工程;加强食堂内控管理,做好食堂员工培训工作,杜绝错收多收现象。

文/图:徐小华

陈副校长在第五学生食堂一楼与用餐学生交流