师生事务保障中心加强城西食堂食品安全监督管理
    2019年04月12日 15:29

为加强城西食堂食品安全监督管理工作,连日来,师生事务保障中心对城西校区食堂实施了系列整改措施,从实从细解决师生最关心的问题。

3月31日(周日),保障中心党委书记李海清带队到城西校区,与文科基础教学部辅导员和学生代表们就学生食堂问题进行座谈,听取师生意见以及对食堂工作的建议。

4月1日下午, 保障中心召开食堂管理人员工作会议,认真学习《学校食堂安全与营养健康管理规定》,强调食堂食品加工各环节操作规范,加强清明节期间食堂安全卫生管理。

4月2日上午,保障中心党委书记李海清、学工处副处长范启标带队前往城西校区与文科基础教学部领导班子、辅导员们进行沟通,保障中心通报了城西食堂整改情况和下一步整改措施。

4月2日下午,保障中心餐饮管理人员与城西校区学生食堂合作方千喜鹤公司运营技术部主管、食品安全部主管、辅导员代表、学生代表参加了城西校区学生会权益部召集的座谈会,经与会各方讨论,食堂经营方承诺:定期推出新品菜肴;保证食品质量及环境卫生;同学就餐吃出异物或遇到食品质量问题,食堂将予以相应赔偿;积极主动征求同学意见;加强食堂员工培训;建立学生参与的监督机制,定期召开膳食工作会议,邀请同学定期检查食堂,接受学生建议,立改立行;在食堂醒目处标示食堂饭菜信息。会后,千喜鹤公司组织城西校区食堂员工进行食品安全卫生知识培训活动。

4月6日,保障中心邀请学生代表参观城西校区食堂后厨,查看了餐具消毒、主食加工、原料仓库、毛菜间、烹饪间等后厨生产加工场所及食品卫生情况。食堂负责人给同学们详细讲解了食品原料采购、储存、生产和加工方面的安全管理和监控措施。

4月7日,保障中心邀请校医院对城西校区食堂进行全面消杀,校医院对整个城西食堂操作间进行了全面的空气消毒和物体消毒,并进行了专业的灭虫服务做到无死角、全方位。

文:徐小华

保障中心党委书记李海清与文科基础教学部辅导员和学生代表们就学生食堂问题进行座谈

质量办公室食品安全监督员对城西食堂进行食品安全检查

保障中心餐饮管理人员与城西校区学生食堂合作方千喜鹤公司运营技术部主管、食品安全部主管、辅导员代表、学生代表参加城西校区学生会权益部召集的座谈