保障中心党委理论学习中心组专题学习《关于加强党的政治建设的意见》等文件精神
    2019年03月29日 16:13

3月29日上午,师生事务保障中心党委召开理论学习中心组学习会,专题学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,中央纪委三次全会、省纪委三次全会、2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神和海南大学党委书记武耀廷同志所作的2019年全面从严治党工作报告等。

会议由保障中心党委书记李海清主持。后勤管理处、保障中心班子成员,党委委员、支部书记参加学习。

会议指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党员领导干部要牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,以高度的政治自觉和坚定的实际行动践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,党员领导干部要不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,在大是大非面前要态度鲜明、立场坚定,同党中央保持高度一致。要大力推进党支部标准化、规范化建设,切实加强后勤党建工作,努力把各党支部锻造得更加坚强有力。要坚定不移正风肃纪反腐,敢于亮剑,认真贯彻中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态。要发挥好“关键少数”作用,班子成员要加强自身建设,带头讲政治、守规矩、做表率,切实担负起全面从严治党政治责任。

会议还强调,要坚决按照中央的要求,把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置,结合后勤的工作实际,认真对照、集中整治,把作风建设不断向纵深推进。

文:中心党办