保障中心党委2019年度文化建设方案出台
    2019年03月29日 10:27

近日,师生事务保障中心党委印发《2019年加强和推进后勤文化建设工作方案》。据了解,方案总结历年经验、借鉴先进做法,结合后勤自身特点进行设计。方案的出台为今年后勤文化建设和活动开展明确了要求、提振了信心,进一步展示了保障中心党委全面做好“三全育人”工作,加快推进后勤发展的新形象。

加强领导,压实责任。保障中心党委始终坚持将文化建设工作摆在重点工作中谋划、推进、落实,着力以文化建设提升后勤服务,以文化成果彰显后勤风采。强化组织保障,成立由保障中心党委牵头,各部门勇于担当、协同配合的工作机制,为全年文化建设工作的组织、协调、落实提供坚强保障。

明确目标,坚定原则。2019年后勤文化建设重点在服务育人、管理育人、环境育人上下功夫,积极营造良好的文化建设氛围。一方面通过党建引领,打造具有后勤特色、特点的文化品牌,不断增强凝聚力战斗力。另一方面坚持以人为本、全员参与、素质提升三项原则,将知识创新、能力提升、制度创新,党建文化等内容结合起来,不断推动后勤服务工作再上新台阶。

彰显特色,丰富内涵。方案重点突出讲政治,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为今年工作的重点,并通过“党建+”等工作措施,着力构建后勤大党建、大服务、大提升的工作新格局。方案中,不仅有党建方面的活动,同时也有与行政业务紧密相关的安全生产、服务礼仪和食品安全等培训等;不仅有针对职工的能力素质提升的内容,也有适合师生与后勤工作互动内容,真正提高了活动参与度,丰富了活动形式和内涵。

文:中心党办