保障中心联合校团委、学生会开展走进食堂体验活动
    2019年03月18日 08:31

为了让学生对食堂食品卫生安全的了解和监督,增进与学生的沟通交流,值此3.15消费者国际权益日之际,保障中心联合校团委、学生会共同开展学生代表走进食堂体验活动,参观食品加工制作的整个流程。

在整个活动过程中,10余名学生代表分成两组,在食堂工作人员的带领下分别进入第三学生食堂和第五学生食堂现场参观了食堂的蔬菜粗加工间、肉类粗加工间、洗碗生产线、烹饪间、仓库、操作间等,并实地查看了食堂切配、炒制、留样、售卖、清洁、餐具清洗消毒等各操作流程,听取工作人员对各道工序以及食品安全等规章制度的讲解,高标准的卫生环境和一系列保障食品安全的举措给同学们留下了深刻印象。

“走了一圈,感觉食堂太热了,师傅们每天都在这样的高温环境下工作真的不容易。”一学生代表说。

学生会主席崔亦维同学表示,这样的活动方式非常好,既让同学们了解饭菜加工的全过程,又增进后勤部门与学生之间的沟通交流,达到相互理解与信任的目的。

活动结束后,保障中心党委书记李海清、党委委员徐小华还与学生代表进行了座谈,征求学生代表们对食堂工作的意见及建议。

文:陈颖

学生参观食堂后厨