校领导深入食堂检查食品卫生安全工作
    2019年03月15日 08:27

为全面贯彻落实海南省教育厅、海南省市场监督管理局、海南省卫生健康委员会《关于开展2019年春季学校食品卫生安全大检查的通知》等文件精神,消除食品安全隐患,确保广大师生饮食安全,3月14日上午,副校长陈险峰深入到食堂一线现场办公,并指导检查食品卫生安全工作。后勤管理处刘智敏,师生事务保障中心党委书记李海清、副主任李婉萍等人员陪同检查。

陈险峰副校长先后对第三食堂、第五食堂一楼、第六食堂一楼餐厅及后厨操作间进行了全面细致的检查,并通过看、闻、摸、问等方式就食堂环境卫生、设施设备、加工操作、食品留样、清洗消毒、工作记录、食材的新鲜度以及食品安全工作开展情况等进行检查、询问。

针对以上食堂检查发现食品留样、加工环节存在的问题,陈险峰要求经营方要对当天供应的食品成品要全部留样,食材分类储存,做到生熟分开,严格把好原料进货关、环境卫生关、餐具消毒关、食品贮存关、加工烹调关,饭菜留样关,以高压的态势切实加强监督管理,杜绝食品安全事故发生,确保全校师生的用餐安全。

“我们深刻汲取近期一些地方中小学校发生的食品安全事件教训,在春季食物中毒的易发季节,后勤部门要把学校食品安全监管作为重中之重,切实履行好监管责任,加强对各个食堂全面监管,确保障师生‘舌尖上的安全’”陈险峰副校长说。

据了解,后勤管理处、师生事务保障中心下一步将落实各领导干部联系食堂检查制度,每周不定时对所联系的食堂进行检查,及时排查风险隐患,预防食品安全事故,保障校园食品安全。

文:中心党办

副校长陈险峰带队在食堂后厨检查现场一