后勤管理处、师生事务保障中心召开安全稳定工作会议
    2019年03月07日 17:25

3月7日,后勤管理处、师生事务保障中心召开安全稳定工作会议。会议传达学习了上级有关安全稳定工作会议精神,分析研判形势,对切实做好后勤当前及今后一个时期的安全稳定工作做了部署。保障中心主任朱荣平主持会议,后勤管理处各科室、保障中心各部门负责人、支部书记以及合作食堂相关负责人参加会议。

会上,朱荣平传达学习了学校安全稳定会议精神。党委书记李海清宣读了《后勤管理处、师生事务保障中心2019年安全稳定工作实施方案》,传达学习教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会三部门联合下发的《学校食品安全与营养健康管理规定文件》的精神以及海南省教育厅、海南省市场监督管理局、海南省卫生健康委员会《关于开展2019年春季学校食品卫生安全大检查的通知》。

李海清要求各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,不折不扣贯彻执行中央、省委以及学校的各项决策部署。以师生安全为宗旨,坚守安全红线;以维护校园安全稳定为首要任务,预防和化解安全稳定风险和隐患,解决影响校园综治及安全稳定的突出问题,确保校园安全稳定健康发展。

李海清强调,抓好抓实当前安全稳定工作,一是重心下移,关口前移,建立健全安全责任体系二是明确责任,强化管理,深入开展安全隐患排查,三是加强意识形态领域阵地建设和舆情监控工作,四是强化宿舍、教学楼与商铺的安全管理工作,五是加强职工队伍的纪律及安全教育,六是加强门岗及教工区的安全管理。

朱荣平指出,今年是新中国成立70周年,五四运动100周年,澳门回归20周年等重要的党史国史纪念日,同时全国两会正在召开,博鳌亚洲论坛会议将至,安全稳定工作形势严峻,任务繁重。与会人员要进一步提升对做好学校安全稳定工作重要性的认识,增强做好学校安全稳定工作的责任感和紧迫感。

朱荣平强调,各部门要进一步提高政治站位,以对全体师生员工生命和学校财产安全极端负责的态度做好安全稳定工作。坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦,全面做好消防、食品、生产安全、宿舍的安全隐患排查整治,强化安全宣传教育,严格落实重大风险防控责任,及时制定相关工作方案,细化工作措施,列出时间表,明确责任人,做到周密安排、认真组织、强力推进,为学校改革发展创造更加安全稳定和谐的环境。

文:中心党办