后勤管理处、师生事务保障中心召开 2018年度民主生活会
    2019年01月24日 10:53

根据学校纪委、组织部下发的《关于开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,1月22日,后勤管理处、师生事务保障中心召开 2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处这个主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。

校党委常委、宣传部部长谭勇到会指导。师生事务保障中心党委书记李海清主持会议,两部门的班子成员出席会议。党委委员、中心办公室负责人列席会议。

会上,李海清通报了领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。李海清代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次发言,紧扣主题进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取各位班子成员发言后,谭勇对这次民主生活会给予肯定。他指出,这次民主生活是在海南全面深化改革开放召开的一次重要会议,也是海南大学贯彻落实好习近平总书记在“4.13”重要讲话精神的一次重要会议,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新担当新作为落实好中央会议精神和各项决策部署,加快建设世界一流学科具有重要意义。总的来说,会议准备工作比较充分,对照检查具体深入,开的严肃认真,达到了预期效果。

谭勇强调,2019年是节庆之年、敏感之年、落实之年,我们要认清形势,提高政治站位,做好打硬仗的思想准备。要深刻认识新时代学校安全工作的重要性,加强管理,从严从实从细抓好校园安全稳定工作。要增强工作的政治敏锐性和研判能力,提高风险防范意识。要深思熟虑,先谋后动,稳中求进,要把后勤工作与学校中心工作相结合,加强对窗口服务单位的规范管理,提升服务质量,做到立行立改。要发挥后勤服务育人功能作用,把核心价值观引领贯穿后勤保障服务的全过程和各环节,促进后勤内涵式发展。

李海清在总结讲话时表示,师生事务保障中心党委将以这次民主生活会为新起点,围绕学校中心工作抓好整改落实,为党员干部当好示范、当好表率。坚定不移加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。坚定不移讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

文:中心党办

后勤管理处、师生事务保障中心召开 2018年度民主生活会,校党委常委、宣传部部长谭勇到会指导。