保障中心领导率队赴江浙高校调研后勤工作
    2018年12月18日 09:54

为深入推进后勤综合改革,学习借鉴省外高校在后勤管理工作等方面的先进经验和做法,12月10至14日,保障中心党委副书记兼纪委书记邓井红率队赴江苏、浙江部分高校开展调研学习。扬州大学、江苏大学、绍兴文理学院等同仁予以热情接待。

期间,调研组一行先后走访了南京大学、南京工业大学,并与扬州大学、江苏大学、绍兴文理学院的后勤同仁就党建工作、机构改革工作、维修工作、文化建设等方面开展交流座谈,听取后勤同仁的经验介绍,身临其境地感受以上高校后勤主动作为、提前谋划、创新有为的工作作风。在扬州大学、江苏大学,其后勤保障部门作为全国高校后勤文化建设优秀示范院校,在考察学习中无时不感到后勤文化气息的存在。绍兴文理学院作为是全国高校学生公寓管理的一个样板,体现了“全员、全方位、全过程”育人的理念,工作效果显著,颇有特色。调研组一行还实地参观了学生餐厅、学生宿舍等地。

边走、边看、边学。调研组成员纷纷表示,通过此次学习,丰富了工作思路,开拓了工作视野,将为后勤的党建及思政工作、文化建设、公寓服务、维修等工作提供良好的借鉴。

文:符万祺 图:郭佳

调研组与扬州大学后勤同仁交流座谈