提升服务,强化保障,为60校庆添光增彩 ——后勤扎实做好校庆各项筹备工作
    2018年12月17日 11:27

甲子华诞,为了迎接海南大学60周年校庆,后勤管理处、师生事务保障中心领导班子高度重视,全体员工精心准备,积极谋划。明确工作任务,扎实工作,努力营造“安全、文明、有序、祥和”的校庆氛围,以优质的服务保障、昂扬的精神面貌迎接60周年校庆的到来。

加强组织领导保障

后勤管理处、保障中心领导班子多次组织专项检查工作,实地走访调研,查漏补缺,对水电、饮食、校园等部门进行了重点走访,对环境美化、用餐供应、水电保障、住宿接待、车队服务、卫生保洁等各项工作提出了具体要求,实地查看泰坚楼的环境卫生、东坡湖水质、南门住宅区老房子时对相关责任提出了详实的整改落实方案。

加强环境保洁力度

校园保洁绿化和三大物业等部门员工,不怕脏、不怕累,切实加强校园美化绿化力度。大家克服困难,加班加点,在校园以及校庆各活动场所摆放各类花卉累计近940盆;同时,积极开展除“四害”消杀,对校园排水沟渠、杂草以及各个卫生死角进行全面清理,加强教学楼、公共教室和责任片区的保洁力度和保洁频次,并组织党员对学生区废旧单车进行清理,组织整理摆放共享单车,对影响美观的水电线路设备进行拆移。营造一个更加整洁优美的校园环境。

加强礼仪培训

组织校园门岗人员及校园电瓶车队司机文明礼仪培训。要求门岗人员提振精神,警觉却不失礼貌,严肃却不失微笑,站好每一班岗。电瓶车队在做好车容车貌的同时,以“统一着装,安全驾驶,文明接待”为主题,加强行车安全管理,强化车辆调度效能,做好校庆期间用车接待服务工作。大家纷纷表示要以崇高的使命感和责任感,以饱满的热情,维护校庆安全有序。

加强水电保障

水电工程保障部门员工,创新方法、提高效率,对校园路灯水管进行全面检修,在办公楼、校门等处张挂灯笼及彩旗营造浓厚的校庆氛围。在保质保量完成校庆前各项水电工程建设和设备检修工作,成立水电保障工作小组,组成应急抢修队,配备临时电源、电缆等配件,加强饮用水安全管理,在重要场所实行定岗工作制度,24小时专人值班待命,全力筹备重要会场和大型演出的供电保障工作。

加强餐饮服务

组织饮食部门员工召开专题会议,以“安全、文明、顺畅”为校庆工作主题,强化原材料操作卫生管理,进一步完善供餐设备,明确食品加工流程和区域责任人,举行消防演练,加强原材料采购储存,全力确保校庆期间1000多份餐食供应以及校庆期间供餐服务的安全卫生。各餐厅还通过开展卫生大扫除,统一装挂横幅,在电子屏幕滚动播放校庆标语等形式,积极营造校庆气氛,并在各食堂设立校友用餐窗口。

文:陈颖