保障中心开展支部工作年度考核暨勇当先锋做好表率大展示活动
    2018年11月30日 08:10

根据学校下半年党建工作重点任务的安排,11月29日,师生事务保障中心党委在紫荆办公楼217室举行党支部书记工作年度考核暨勇当先锋做好表率大展示活动,中心党委委员及六个支部的党支部书记、支委参加了此次活动。活动由中心党委书记李海清主持。

会上,6个支部分别从支部组织建设、落实各项党内制度、党员日常管理、党员作用发挥等方面,通过制作PPT汇报课件,图文并茂地对一年的工作进行了汇报展示。所在支部的联系领导分别作了点评。

李海清书记表示,这次考核各支部通过工作回顾、晒工作思路、评工作综合成效的方式,系统推进基层党建各项任务的落地落实,起到了强化党建引领,凝心聚力促发展的作用。他强调,各支部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导和推动党支部工作,要以坚持问题导向为抓手进一步压紧压实党建工作责任。尤其是当前学校迎来本科教学审核评估工作及60周年校庆,大家务必要在思想上政治上行动上务必要与学校党委保持一致,齐心协力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎实推进每一项工作,为学校内涵式发展和一流学科的建设中贡献后勤力量。

中心党委副书记、纪委书记邓井红对就进一步加强党支部工作提出了九点要求:一是要将业务工作和党建工作融合,做到虚功实做。二是要深入思考支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用的有效发挥,更好地服务于师生。三是要强化党建品牌意识,推进基层党组织标准化建设。四是要加强工作的规划和计划,先谋后动,高效有序地推进工作。五是要切实把推进党风廉政建设抓在手上、扛在肩上、落实到行动中。六是要加强对历史及党建知识的学习,汲取历史经验和教训,增强工作本领。七是加强宣传工作,充分挖掘先进典型、工作亮点,使宣传工作成为引领后勤改革发展的精神动力。八是加强干部队伍的建设,激发干部干事活力,加快综合能力素质提升。九是要加强意识形态和推动统战工作,确保统一战线思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,实现思想同心、目标同向、行动同行。

今年的考核工作除了支部书记述职汇报之外,保障中心党委还采取支部相互测评、党员群众测评、现场检查的方式,综合考量党支部一年来的党建工作成绩,进一步提升了考核效果,促进了党支部建设。

文:陈颖

李海清书记主持会议

邓井红副书记、纪委书记做总结

各支部书记汇报