后勤管理处 师生事务保障中心积极做好迎评工作
    2018年11月14日 08:02

随着本科教学审核评估日益临近,后勤迎评促建各项工作如火如荼的开展。召开动员大会、加强现场检查、编印学习材料、进行宣传报道……从领导干部到一线员工,丝毫不马虎后勤新一轮的迎评促建热潮在校园涌动。

10月31日,后勤管理处、师生事务保障中心第一时间召开迎评动员大会,并结合专家反馈会议精神以及后勤在迎评工作中的重点内容,制定了下一步整改工作方案。各党支部、部门也通过党小组会、专题学习、QQ、微信等途径,分层次做好迎评宣传动员,力求全体员工了解审核评估知识和学校所取得的成果等。

11月3日—4日,时值周末,后勤管理处处长徐凤莲、保障中心领导朱荣平、李海清再次率队来到教学楼对教室课桌椅、楼内的环境、公共卫生间等进行了检查。中心领导要求相关部门建立联动机制,定期开展巡查工作并及时通报情况,发现问题要立行立改。各部门要重视整改落实,把各项迎评工作做细做实,切实把要把员工的思想和行动统一到迎评工作上来。

各部门也以多种方式积极推进迎评促建工作。11月3日,为了让员工更加深入了解本科教学审核评估工作的内容和相关知识,中心党委办公室印发本科教学审核迎评评估材料以及《学习全国教育大会、审核评估应知应会知识自测题》。在网页上报道后勤迎评工作动态信息,在LED屏幕上挂出倒计时和迎评宣传标语,全力营造“人人知评估,人人为评估”良好的迎评氛围。

11月2日,中心办公室热线服务部开展文明礼仪用语培训大展示活动,进一步规范热线值班员服务用语。交通服务部开展电瓶车驾驶员文明礼仪培训和车辆安全检查工作。保障中心办公室负责人表示,后勤服务热线和电瓶车队都是面对师生的服务窗口,通过强化培训,旨在将文明礼仪和服务意识融入到日常工作中,提升了服务水平,在服务学校发展过程中勇当先锋,做好表率。

教学区物业管理中心更换2、5号教学楼老旧的宣传板画面,对2、3、4、5号教学楼教师休息室进行温馨改造,粉刷了墙面,安装了开水器、洗手盆,配备洗手液,更换了沙发及窗帘,对教室课桌椅、照明灯具、风扇、地板、门窗等设施进行全面的地毯式检查,及时发现并解决问题。每天在易班平台公布自习教室信息和失物招领信息。

学生区物业管理中心与学生工作处(部)共同成立学生公寓(宿舍)自主管理委员会,加强学生公寓管理服务,致力把宿舍打造成安全、文明、和谐的温馨家园。深入学生宿舍检查卫生安全,给每位员工发放学生宿舍管理员工作手册进行学习,掌握手册里的各种基础数据和工作流程,更好地为学生服务。

工程维修部门对校园内盖板、地板等设施认真开展自查、互查等工作,发现问题及时进行维修。校园中心积极投身校园环境的保洁工作,增加校园道路的保洁频次,修剪绿篱,清理道路、水面垃圾,保证校园鸟语花香,环境更靓丽。

水电服务部门积极走访各二级学院,对近期有关学校水电改造项目导致短暂停水停电的通知,以书面形式送至各单位并了解各单位对水电服务工作的意见与建议。认真协调、积极准备做好了11月上旬国家重大考试期间的保电工作;对学生区10号电房突发高压故障,组织人员连夜积极抢修,迅速恢复供电;对校园内的路灯及草坪水管开展全面检修,确保校园路灯亮化,水管无跑漏现象。

11月13日,饮食服务部门在第六学生食堂三楼召开以“沟通你我 提升质量 共促发展 助力评估”为主题的学生座谈会;前期饮食服务部门联合质量监督部门对各食堂开展质量评分考核、饮食从业人员测试,提升食堂服务水平,同时组织党员对各食堂消防设施进行全面安全排查,消除安全隐患。

保障中心职能部门对各部门开展绩效考核,强化监督检查,进一步夯实本科教学审核评估预评估整改工作。保障中心党委号召所有党员示范区、示范岗进充分发挥示范引领作用,为迎评工作助力。

文:党办综合

//www.hainanu.edu.cn