后勤管理处、师生事务保障中心集中学习全国教育大会精神
    2018年11月09日 17:21

11月9日,后勤管理处、师生事务保障中心联合召开理论中心学习会,重点学习全国教育大会讲话精神、刘赐贵在海南省领导干部专题培训班上《关于深入学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神的十点认识》以及海南大学迎接本科教学审核评估方面的知识。

后勤管理处、师生事务保障中心领导班子成员及党委委员参加会议,会议由保障中心党委书记李海清主持。

在学习全国教育大会精神时,大家一致认为习近平总书记在大会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻全面总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,提出工作要求,作出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

在学习刘赐贵在海南省领导干部培训大会上的十点体会时,大家认为,要高度重视学习贯彻落实好习近平总书记“4.13”重要讲话精神这一首要政治任务和长期的工作重点,主动学、反复学、深入学、有效学,坚持学用结合,真正用总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。要牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要对标党中央和习近平总书记要求,树立严实硬的工作作风,提升工作标准和水平,坚持问题导向,从群众关心的事情做起,从群众不满意的地方改起,主动作为,敢于较真碰硬,坚决果敢抓好各项工作的落实。

会议还学习了学校迎接本科教学评估方面的知识。

文:中心党办