校领导深入后勤调研指导工作
    2018年10月31日 08:30

10月24日下午,陈险峰副校长深入到后勤调研座谈。与后勤管理处、师生事务保障中心领导班子成员进行交流,深入了解后勤保障工作。

调研座谈中,陈险峰在听取后勤部门有关负责人工作汇报后,对后勤的工作给予了充分的肯定,他强调后勤干部要有“勇当先锋、做好表率”的胸怀,但求问心无愧,恪尽职守。并就后勤在推进改革、队伍建设、服务育人、规范管理等方面提出要求。

一是要积极稳妥、循序渐进地推进后勤改革,在后勤部门实行准企业化管理,扎实推广项目管理范围,建立奖勤罚懒机制,按劳取酬。在关乎员工切身利益的问题要充分征求意见,要关注一线职工诉求,力保学校后方安全稳定。进一步规范后勤服务标准,完善后勤服务监督体系,积极探索并提出后勤改革方案。

二是要加强后勤人才队伍建设,精准完成后勤定编定岗工作,达到人员既到位、又不人浮于事的目的,充分考虑、妥善处理定编定岗过程中会产生的问题和矛盾。

三是要精准测算后勤服务经费,做好2019年后勤服务经费预算工作,并提出充分、合理的测算依据。规范商铺租金收入管理,严肃廉政纪律,严格执行商铺租金收入收支两条线,依法依规将商铺租金纳入学校预算管理。

四是加快推进后勤信息化建设,加强食堂安全卫生监管工作,尤其要做好食堂饭菜价格监管工作。限制学生宿舍区通行机动车,清理无牌无证电动车,联合学工处、保卫处共同治理共享单车的乱停乱放行为,营造安全、文明、有序的宜居环境。

五是要充分发挥后勤管理育人、服务育人、文化育人的潜移默化作用,提高师生环保意识,出台相关管理制度,设计激励和约束机制,采取行之有效的措施。

六是要加快学生宿舍楼宇维修的效率,做到日常维修及时响应(24小时以内)、小型维修快速反应、大中型维修加强事先谋划有计划分步实施。

文:中心党办