保障中心党委召开推进本科教学工作审核预评估整改工作专题民主生活会
    2018年10月29日 08:13

根据学校纪委、组织部下发的《关于召开深入学习贯彻全国教育大会精神、推进学校本科教学评估工作审核预评估整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》文件部署精神,10月26日上午,后勤管理处、师生事务保障中心两部门召开本科教学评估工作审核整改工作民主生活会。班子成员认真对照专家组预评估审核反馈会议精神以及《后勤保障组整改工作方案》的内容,联系个人实际,全面查摆存在的问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,以真抓实干的勇气和担当推动迎评工作。保障中心党委书记李海清主持会议。

李海清代表班子作对照检查,围绕后勤在迎接评估工作中存在的问题认真查摆剖析,并结合后勤工作的实际,从强化学习宣传、美化校园环境、规范服务细节等方面提出了改进措施。随后,李海清带头作个人对照检查,其他班子成员也围绕迎接评估工作分别作了对照检查发言,并相互开展批评。

副校长陈险峰对本次评估专题民主生活会的质量与效果给予肯定。他强调,要把民主生活会常态化,严肃党内政治生活,确保党员领导敬终如始,切实做到慎言慎行慎独慎微。

针对存在的问题,陈险峰副校长进一步强调,一要提高政治站位,严肃党内政治生活,不搞形式主义、面子工程。二是强化学习责任,注重学习质量,以学习提升思想作风、能力素养和工作本领。三是要真诚倾听职工呼声,真情关心职工疾苦,用真情凝聚人心。四是班子成员要率先垂范,保持端正的态度,工作补台不拆台。五要注重服务细节,体现后勤服务温度。六要牢固树立廉洁自律意识,强化廉政风险防控,筑牢拒腐防变的思想防线,践行好“四种形态”。

李海清书记在总结中表示,目前迎评工作已进入关键阶段,时间紧,任务重,后勤从上到下都要牢固树立“四个意识”,始终把思想与行动始统一到学校党委的工作上来,切实增强责任感和使命感,用饱满的精神状态及强烈的爱校情怀在迎评工作中勇当先锋,做好表率。

校党委组织部有关同志到会指导。保障中心党委委员、中心办公室、党委办公室负责人列席会议。

文:符万祺

专题民主生活会现场