选树先进典型 凝聚发展力量
    2018年09月20日 11:30

伟大时代需要伟大精神,崇高事业需要榜样引领。9月19日,师生事务保障中心党委书记李海清就关于在全校开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动中选树先进典型工作时强调,各党支部、部门要积极挖掘、选树先进典型,充分发挥先进典型的激励、示范和导向作用,形成力量强、人心齐、干劲足的良好工作氛围,推动后勤各项工作发展迈上新台阶。

据了解,近五来,师生事务保障中心党委把选树典型作为党建工作的重要抓手,注重发挥先进典型的示范导向作用,先后通过设立党员示范区、示范岗,让基层党组织和广大党员学有标杆、做有榜样,引导党员干部增强看齐意识,汇聚先锋力量,为推动后勤工作发展凝聚了强大合力。

2013年,师生事务保障中心(原后勤集团)联合学工处、团委策划打造了首届最美后勤员工评选活动,选树了冀青云、陈传生、黄美英、吴爱妹、蒙美智、黄文东等6名扎根基层工作的先进典型,活动以小见大、以情感人,传播社会真善美,给职工群众营造一个温馨的精神家园。随后在海南大学“五一劳动之星”、海南大学党委“两优一先”评选活动、最美公寓人评选等活动中,徐小华、李春妮、王新红等一批爱岗敬业、任劳任怨的后勤人从幕后走到台前,他们或用赤诚忠心写奉献文章,或用热诚善心抒人间大爱。

为扩大基层好故事在典型引导方面的影响力,保障中心还通过开展最美员工事迹报告会、优秀党员(员工)经验分享交流会等方式,在单位内部掀起学习宣传先进典型的热潮,极大激发职工群众干事创业的热情。广大党员干部及群众团结一心,先后在抗风救灾、“双创”、迎新搬迁、暑假维修、食堂整体提升、宿舍商铺清退等重大活动和工作中发挥出示范效应,成为服务保障阵地上一面鲜明的旗帜,用实际行动在岗位上当好先锋做好表率。

保障中心党委书记李海清表示,后勤部门将以“勇当先锋、做好表率”专题活动为契机,把培育选树先进典型和践行社会主义核心价值观作为一项重要任务,与“两学一做”学习教育、思想政治工作和后勤企业文化建设结合起来,继续挖掘后勤好故事,传递后勤好声音,传递后勤正能量,为丰富后勤文化内涵和改革发展服务,为支持海南大学一流学科建设提供坚强有力的政治保障。

文:中心党办//www.hainanu.edu.cn