勇当先锋,做好表率专题报道之三——假期后勤员工值守全力抗击暴雨
    2018年08月14日 10:10

10日、12日两天,受热带低压的影响,海甸校区普降暴雨,海大开启“看海”模式。师生事务保障中心作为海南大学的后勤保障单位,雨天对于后勤工作的人来说就是命令,校园、教学区、住宅区、学生区、水电、工程、饮食等部门的员工积极准备,上下一心,全力抗击暴雨,交出了一份校园秩序平安的满意答卷。

暴雨来临前,保障中心跟往常一样,所针对台风暴雨做了详细的预案,各部门加强巡查、维保,保障水电的供应正常、排水通畅。尤其是暴雨中在积水路段打开井盖放置警示牌排水,并安排人员守护,保障车辆和行人的安全。

暴雨减弱后,后勤员工没有停歇,立即转身投入到灾后环境清理和恢复工作中,各部门员工加班加点清扫所管辖区域周边的环境卫生;校园部门组织人员清扫校园主干道淤积的泥土、树叶,清除倒伏在路中央的树木确保过往车辆行车安全。水电、工程部门加强对水电管网线路进行检查,确保水电畅通。饮食部门备足物资,保证一日三餐正常供应,及时清扫餐厅内部及后厨的卫生,预防疾病发生。儋州校区水电部门组织人员抬高供水供电设备位置,确保设备安全。

从暴雨骤降到雨后校园恢复,一切都在紧张有序地进行,保障中心密切关注雨情、汛情,领导靠前指挥,各部门协同配合,及时妥善处置,织起了一张严密的抗击暴雨工作网络,极大减轻了极端天气带来的影响和损失,保障了校园师生安全稳定,以实际行动践行“三服务、两育人”的后勤服务宗旨。

截止8月13日,学校食堂正常供餐,校园交通车正常运行,自习教室正常开放。

文:中心党办综合整理 图:微信群图片

后勤员工抗击暴雨工作现场