勇当先锋,做好表率专题报道之二——保障中心开展“勇当先锋、做好表率”专题研讨
    2018年08月03日 09:03

8月2日上午,为深入贯彻落实省委、学校党委在开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动部署要求,师生事务保障中心党委理论学习中心组开展专题学习研讨活动。保障中心党委书记李海清主持会议,保障中心各党委委员及职能部门负责人参加学习研讨活动。

学习研讨活动中,保障中心党委书记李海清传达学习了学校在全校开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动方案以及学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话、中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见、省委七届四次全会精神、百万人才进海南行动计划、关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见等篇目。与会同志围绕近期理论学习要点,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,突出问题导向,开展了讨论交流。

李海清强调,作为党员领导干部,要着眼新时代的形势任务,进一步提高政治站位,对党忠诚,充分发挥示范带动与引领作用,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会其思想内涵和精神实质,始终与党中央保持一致,不负重托,敢于较真碰硬,以上率下,强化理论学习和岗位练兵,提高自身本领,为学校分忧,为师生造福,为广大党员干部作出表率。

朱荣平说,后勤工作关乎民生,大家在学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话过程中,要做到先学一步,深学一层,学深悟透,学以致用。要坚持问题导向,敢于担当,勇于作为,充分调动广大干部积极性和充分发挥党员的先锋模范作用去做好后勤各项工作,积极传递正能量。

邓井红说,后勤工作要抓住“实”字,不能停于表面,领导干部一要集中精力主抓大事,把方向,谋全局,把握好工作的切入点,协调有序地推进。二要面对后勤工作的廉政风险,必须不断建立健全廉政风险防控机制,落实“一岗双责”,把有效防范和化解廉政风险的责任落实到每个单位、岗位和每个人,持续推进反腐倡廉建设。

徐小华说,首先要解放思想,深刻理解4.13重要讲话中的新发展理念,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,用创新的思路解决好服务与管理实践过程中的问题。其次要严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,做到不越“雷池”,不乱“章法”,切实提高工作的执行力。

符万祺说,要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实上级党委的决策部署、服务师生员工、提高自身本领能力、支部规范化、标准化等五个方面勇当先锋、做表率。要始终把牢记三服务三育人的宗旨,挤出时间和精力,多做一些打基础的工作,在实践锻炼中掌握知识,积累经验。

周良玉说,党员干部要坚决摒弃“等、靠、要”思想,遇到困难和问题时要敢于面对,敢于担当,主动想办法干好工作,不能畏首畏尾,要进一步增强危机意识和责任意识,在其位谋其政,当好员工的“领头雁”。

其他党委委员和列席的职能部门负责人也结合自己工作发表了自己感悟。

文:中心党办