不忘初心再出发 牢记使命当先锋——保障中心组织党务管理干部赴遵义开展党性教育专题培训活动
    2018年07月30日 09:47

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,引导党员干部更加自觉主动地把习近平总书记重要精神转化为责任担当和实际行动,按照保障中心党委工作计划安排,7月23-28日,师生事务保障中心组织14名党务管理干部赴贵州遵义开展为期6天的党性教育专题培训活动。

学习期间,参训学员除了认真聆听《遵义会议与遵义会议精神》专题学术报告之外;还怀着对先辈的敬仰之情,先后参观了遵义会议会址、红军山烈士陵园、苟坝会议会址、娄山关战斗遗址、四渡赤水纪念馆等多处革命遗址及陈列馆。通过重温入党誓词、向烈士敬献花篮、聆听讲解等多种形式,回顾了中国共产党人力挽狂澜的革命历史,对红军长征精神、遵义会议精神的时代内涵和时代价值也有了更深一层的感悟与思考。

带队领导朱荣平还根据学校印发的“勇当先锋,做好表率”的文件要求,结合此次党性教育活动的内容,组织参训学员在娄山关红色拓展园的长廊里开展学习研讨。

参训学员在学习研讨过程中纷纷表示,今年是海南改革开放30周年,习近平总书记在海南建省办经济特区30周年纪念大会提出支持海南大学创建世界一流学科将成为海南大学发展的一个新的起点。在新的长征路上,后勤人如何贯彻落实总书记重要讲话精神,做好新时期学校后勤保障工作,这是摆在我们面前的一项重要课题。作为党务管理干部要更加知责思为、知任图进,不忘初心、牢记使命,为在海南大学创建世界一流学科实践中勇当先锋,做好表率,积极贡献后勤人应有的力量。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn

参训人员合影