党务干部培训班之三:保障中心在母瑞山举办党务(管理)干部培训班
    2018年07月13日 08:04

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,激发广大党员不忘初心、牢记使命,更加自觉主动地把习近平总书记重要讲话精神转化为责任担当和实际行动,按照保障中心党委工作计划安排, 7月10、11日,29名党务(管理)干部赴母瑞山教育基地开展为期两天的党性教育培训。

本次活动由保障中心党委委托定安县委党校举办。教育培训采取课堂教学、现场观摩等方式,旨在引导党员同志深入学习母瑞山革命精神及其当代价值,自觉用母瑞山革命精神净化心灵、指导实践和推动工作。

活动过程中,保障中心党委书记李海清带领参训学员在母瑞山革命根据地纪念园王文明烈士和冯白驹将军的雕像前,庄严三鞠躬,深切缅怀了革命先烈,面对党旗,重温了入党誓词。在母瑞山革命陈列馆里,学员们通过参观琼崖革命斗争历史展陈列馆,聆听讲解员宣讲红色故事,并通过实物及图片资料等回顾了革命斗争的峥嵘岁月。认真聆听了80多岁高龄王学广老馆长声情并茂、慷慨激昂地讲解母瑞山“二十三年红旗不倒”的曲折壮丽的革命斗争史。学员们身着红军服重走红军路,先后参观了红军医院遗址、红军缝衣组遗址、红军交通处遗址、红军合作社遗址等,并在“红军潭”接受了一场十八勇士革命战斗历史的现场教学。

随后,学员们结合母瑞山精神,围绕如何抓好党建促进我校世界一流学科创建,充分发挥先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用及如何推进基层党组织建设标准化工程两个方面的主题展开讨论,畅谈学习心得,交流学习感受。

大家纷纷感慨,精彩的报告、深情的讲解、亲历者的体验使大家对琼崖武装革命斗争二十三年红旗不倒的光辉历史有了更深刻的理解和感悟。大家表示,要以革命先辈为榜样,继承和发扬母瑞山精神,传承红色基因,以饱满的红色激情和工作热情,在本职岗位上脚踏实地,苦干实干,在新时代有新担当新作为。

第二支部书记江春艳表示,通过这次培训,让我进一步了解琼崖红军能够顽强生存,保持23年红旗不倒,其背后是有坚定的革命理想信念和不怕苦不怕累的精神做支撑。党员干部要在建设自贸区(港)中发扬先锋模范的作用,在实践中勇当先锋、做好表率。

邓井红副书记在专题讨论会小结时对参训学员提出了三点希望,一是要进一步坚定理想信念,改进工作作风,提升工作能力。二是要努力提升自我,做学习的模范,做增强党性的模范,做后勤服务工作的模范,三是要把这次培训教育活动作为我们提升党性修养的新起点,把学习教育成果转化为谋划工作思路,促进工作的措施,干好工作的本领,为推动海大后勤工作的发展,为建设美丽新海大做出更大新的贡献。

文:陈颖

王学广老馆长与参训人员合影