党务干部培训班之二——保障中心举办党建制度及党务文书写作培训
    2018年06月14日 15:36

为更好地贯彻落实学校相关党建制度,全面提升党建工作的能力和水平,保障中心党委于6月13日组织开展基层党建制度专题培训会,详细学习了学校基层党建工作各项制度以及规范各类表格的填写,为基层党建工作的开展打下坚实的基础。培训活动由中心党委党务工作联系人符万祺主讲,各党支部书记、支委参加培训。

会上,符万祺传达了学校基层党建工作会议精神,并就近期学校布置的各项任务进行再强调、再动员,要求各支部要认真抓好落实。讲解了十八大以来党内法规制度建设成效显著以及学校党委在制度建设方面所取得的成绩。解读了《海南大学基层党建经费管理办法》、《海南大学二级党组织党建经费划拨方案》等制度以及如何规范填写相关表格。与会人员在培训过程中还不时就工作中存在的疑惑问题展开互动交流,加深对这些制度的理解,促使各支部在后续工作中更好地去操作执行。

符万祺要求与会的人员一要提高认识、认真学习领会各项制度,用制度和规范指导党建各项工作的开展,着力增强基层党建工作本领,为做好党务工作提供坚强保障。二要抓工作规范,认真按照相关制度的规定去执行。三要抓好党员学习教育管理,规范档案资料内容,为推动基层党组织规范化、标准化打下坚实基础。

文:中心党办