2018年06月05日 17:44

为深入学习贯彻十九大报告、海南大学进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话等文件精神,提高新时期党务(管理)干部综合素质和业务能力,推动党建及后勤服务工作水平再提高,6月4日下午,后勤管理处 师生事务保障中心举行党务(管理)干部培训班开班仪式。保障中心党委书记李海清出席开班仪式并讲话。开班仪式由副书记邓井红主持。

李海清对参加此次培训的管理干部提出三点要求,一要要旗帜鲜明的讲政治,切实提高政治站位。二要进一步明确责任,始终保持高度的思想自觉和行动自觉。三要进一步提高做好党务工作的本领和能力,达到以学促做的目的。

受校党委常委韩淑梅的委托,组织部副部长陈青到会讲话。他说学校当前大事多,担子重,要服务保障学校创建一流学科,对后勤工作既是一次考验、也是挑战。他要求在座的干部们要深刻学习领会4.13讲话精神,带头学习,增强工作的自觉性,认真执行党中央决策部署和上级党委的各项决议决定,推动后勤党建与业务工作的有机融合,做到学深悟透,学以致用,不断提高自己的工作能力和本领,为学校的发展贡献自己应有的力量。

开班仪式过后,校党建组织员、关工委副主任程儒参为培训班学员主讲了第一课《迈进新时代,开启新征程》。他围绕党的十九大报告精神,用生动形象的语言阐述了国家大事、海南大事、后勤故事三个方面的内容,为在场的学员上了接地气的形势辅导课。讲座结束后,程儒参还就后勤工作中大家关心的问题,与现场听众进行了互动交流。

据了解,本次培训班将通过理论教学、业务培训、专题讨论、经验交流、正反面典型教育、实地教学等方式对党务管理干部进行培训。

文:中心党办

保障中心党委书记李海清做开班动员讲话

校组织部副部长陈青到会讲话

校党建组织员、关工委副主任程儒参给干部授课