校党委常委、统战部部长陈明宝到师生事务保障中心走访调研统战工作
    2018年05月09日 08:32

5月8日上午,校党委常委、统战部部长陈明宝率调研组一行3人到师生事务保障中心走访调研基层统战工作。师生事务保障中心党委委员、饮食部门相关人员陪同调研座谈。

调研会上,师生事务保障中心的与会人员分别从构建和谐校园,强化组织领导、加大投入、民族餐饮服务等方面作了汇报。在认真听取工作汇报后,陈明宝针对当前学校统战工作,提出了三点要求:一要切实加强领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,熟悉掌握统战工作理论政策,切实加强党外人士的思想引导,夯实共同思想政治基础。二要紧扣党委工作重点,找准统战工作为促进工作发展服务的最佳结合点,发挥统一战线优势,创造性地开展工作,形成凝心聚力促发展的强大合力。三要重视民族宗教工作,进一步创新民族生和留学生的服务方式,努力为少数民族学生提供满意的饮食服务,切实发挥好统一战线服务大局作用。

会后,陈明宝在师生事务保障中心党委书记李海清、主任朱荣平、党委委员蒙生儒的陪同下参观了清真食堂,实地了解我校少数民族学生的餐饮服务情况。

文:符万祺//www.hainanu.edu.cn

陈明宝(左三)一行在清真食堂与回族学生交谈