后勤管理处、保障中心召开“2018年后勤服务标准化建设年”动员大会
    2018年04月29日 11:45

为进一步提升我校后勤服务水平,推进标准化、品牌化建设,增强服务能力与育人实效, 4月28日上午,海南大学后勤管理处、师生事务保障中心召开“2018年后勤服务标准化建设年”动员大会,海南大学副校长王崇敏出席会议并讲话,后勤管理处、保障中心领导班子,处室全体人员及保障中心管理人员近百人参加了此次会议。会议由保障中心党委书记李海清主持。

首先,由保障中心主任朱荣平宣读《后勤管理处 师生事务保障中心“2018后勤服务表准化建设年”活动方案》。

随后,后勤管理处处长徐凤莲从什么是标准化、海南大学后勤为什么要实行标准化建设、如何开展标准化建设年活动等三个方面做了动员,要求各部门做好细化实施方案,并从五个方面提出要求。一是努力提高政治站位,高度统一思想认识。二是严格执行岗位标准,建立良好工作秩序。三是有序解决突出问题,全面完成“六定”工作。四是强化研究意识,主动探索配套标准。五是统筹兼顾重点工作,逐步实现“五化”目标。

会上,海南大学副校长王崇敏就进一步开展好“后勤服务标准化建设年”活动,提出五点指导意见。

一是要认识到后勤服务标准化建设的意义。全体人员要提高认识,重视标准化建设,要全员、全程参与,要有主人翁的精神,要有荣辱与共的态度,要以标准化建设为契机,把后勤各方面的工作提高一个层次。

二是要加强后勤队伍及其能力建设。针对后勤目前存在的问题来抓标准化建设,要提高后勤队伍能力建设,培养岗位上的“通才”,强化团队培训,重点解决队伍素质不高的问题。

三是要强化规范意识和规范化管理。要依法依规推进工作,根据省委巡视、校内巡察情况,提高规则意识,按规则办事情,形成按规定、按程序、按权限办事情的作风氛围。

四是要将标准化建设常态化。标准化建设要走出去,借鉴省内外高校先进的工作经验,标准化建设要常态化,不搞运动式建设,要时时发现问题,时时采取措施处理,要在大家的共同努力下,工作有所作为,不断增强标准化意识、品牌意识。

五是要做好后勤工作规划。后勤工作是保证学校中心工作落实的最重要工作之一,要先谋后动,既要推进工作,又要注重品质;既要做好决策前的调研论证工作,又要注重工作效率、质量和师生满意度。

会后,后勤管理处、师生事务保障中心召开专题会,传达了学校安全维稳工作会议精神,对后勤安全维稳工作进行了具体部署。

文:陈颖

海南大学副校长王崇敏讲话