海南大学党委书记武耀廷,副校长王崇敏出席2017年度后勤民主生活会
    2018年04月03日 08:34

2018年3月30日,后勤管理处、师生事务保障中心召开2017年度中层党员领导干部民主生活会。学校党委书记武耀廷,副校长王崇敏到会指导。后勤班子成员及党委委员列席会议。会议由师生事务保障中心党委书记李海清主持。

会上,李海清代表两部门领导班子作对照检查发言,随后班子成员紧扣学校的关于召开民主生活会的要求逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,相互批评也坦诚地指出问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了统一思想、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的作用。班子成员对个人重大事项及巡视巡察反馈、接受组织约谈函询及其他需要说明的事项逐一作了说明。

武耀廷书记对后勤这次民主生活会给予肯定,并强调了六点要求:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学好精华部分,学好核心内容,做到学懂弄通做实、接地气、要实现后勤文化育人。二是加强班子自身建设。班子成员要坚持民主集中制,做到集体决策、分工负责。班子成员之间还要多关心、多沟通,把问题摆出来,大家一起想办法解决,每件事要建章立制,固化流程,多请示汇报,时刻做到遵规守纪。三是后勤要把解决实际问题作为重要的一项考核指标,后勤工作离不开群众的力量,干部要多下基层现场解决实事,依靠集体智慧解决问题,让每一项工作都落地。同时要与合作商构建“亲”“清”工作关系,用起“规矩”的旗帜防控风险。四是抓紧时间妥善、有序、有据解决历史遗留问题。要如实将历史遗留问题写清楚,要经得起时间考验,不要留后遗症。五是运用好今天民主生活会的成果,列出问题清单,把巡视巡察反馈出来的问题和后勤未解决的问题摆进去,形成报告后上报学校党委。六是向教育部直属高校看齐,特别是要带着问题向对口合作建设高校学习后勤管理经验,做到学有所思,学为己用。

王崇敏副校长也会上对后勤工作发表了讲话。一是要发挥好班子成员作用,形成整体的工作合力。二是要相信群众、依靠群众,充分调动各方力量做好后勤工作。三是要出于公心去精心谋划工作,抓好落实。四是要牢固树立规矩意识。守规则就是最大的效率。五是客观地看待后勤集团更名师生事务保障中心问题。六是要时刻绷紧廉洁自律这根弦,加强党风廉政建设。

会议还通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见的相关情况。

文:中心党办

武耀廷书记讲话